Срочный выкуп квартиры: да или нет?

406204_tcs7rsf4

Сколько стоят 2-3 месяца свободы от ожидания, нервотрепки и неурочных звонков? 10-20% от стоимости вашей недвижимости. Еще Бенджамин Франклин, гениальный политик, заметил: «Время – деньги». У всего есть своя цена, в том числе и у единственной валюты мироздания – времени. Никто не знает, сколько его в запасе, и когда настанет момент, что одна секунда окажется дороже всего золота в мире.

Срочный выкуп недвижимости – это услуга купли-продажи не минут или часов, а нескольких месяцев жизни без волокиты. Сделка оформляется в среднем за три дня, имущество переходит в собственность риелторской компании. После чего бывший владелец получает свободу финансовых действий: на банковском счету деньги, которыми он волен распоряжаться по своему усмотрению.

Для сравнения на поиск покупателей, визиты, сбор и подготовку документов в среднем затрачивается 60-70 дней. Если же одна из сторон выходит на альтернативную сделку, то всем участникам цепочки из собственников придется повторять как мантру: терпение – добродетель. Продажи иной раз длятся полгода!

Кому же выгоден срочный выкуп квартир?
— Тому, кто уже «завтра» переезжает в другой город или страну.
— Тому, у кого горят обязательства перед банком.
— Тому, кто в сложной ситуации, например, необходимы средства на лечение.

Какова цена экономии времени? 10-20% от среднерыночной стоимости недвижимости, то есть агентство приобретает квадратные метры с большой для себя скидкой. Десятки тысячи рублей — такова плата за скорость.
Тот, кто может себе позволить безмятежно наблюдать за ходом часов, конечно, выиграет от ожидания. Он рано или поздно встретит потребителя, готового заплатить без торга необходимую сумму. Но тут как с любовью с первого взгляда: кому-то везет сразу же оказаться в нужное время и в нужном месте, а другой годами высматривает в толпе родственную душу.

Упрямство и бережливость – хорошие качества, но не когда ощущаешь каждый тик-так. Если собственник готов ждать месяц, но не более, то ему стоит рискнуть и выбрать стандартный путь продажи недвижимости. Но выставить цену ниже, чем у конкурентов. Например, на 5-10%. Будет соблюден баланс между финансовыми потерями и затраченным на сделку временем.

Однако, как показывает практика, около 15% клиентов все-таки желают немедленно обменять имущественные права на живые деньги. Особенно в коронавирусный период, когда хочется определенности и стабильности. Спрос на жилье падает, предложение растет, прогноз экспертов — падение цен на вторичную недвижимость на 10%. Неудивительно, что пространство заполняют объявления о срочном выкупе квартир и долей.

Будьте бдительны! Есть мошенники, которые обещают и время, и деньги, а оставляют ни с чем. На рынке работают и те, для кого «срочно» — это три-четыре недели: агентство не само выкупает имущество, а на космических скоростях пытается найти покупателя.

Наши советы:
1. Читайте договор всегда.
2. Особенно въедливо изучайте строку о штрафах, если объект не будет продан в указанный срок.
3. Обращайтесь в фирмы, которые давно и активно работают на рынке недвижимости.

АН «Содружество» всегда учитывает интересы клиента и подберет оптимальную схему продажи по цене и срокам. Наш стаж в риелторской сфере – 17 лет! Выкупим квартиру быстро и выгодно для вас. Поможем найти новую. Рассчитаем бесплатно программу ипотеки. Всегда на связи. До встречи в офисе, друзья!

Leave a Reply

Required fields are marked*