Продавать квартиру с мебелью или без?

209613

Шаг через порог — решающий: у человека включается эмоциональная оценка жилья, обостряется шестое чувство, он мысленно переносится в будущее и проживает там момент обладания ключами от «новой» квартиры.

Если покупатель уже чувствует на ногах домашние тапочки и видит в углу уютное кресло, рядом столик с книгой, то вы точно пожмете друг другу руки и оформите документы. В противном случае никакие бонусы не заставят его вписать свое имя в договор.

Атмосферу создает мебель. Но иногда предпочтительнее голые стены, чем меблировка.

Рассмотрим варианты продажи недвижимости с обстановкой и без, также грамотное оформление договора купли-продажи в первом случае.

1. Квартира без следов квартиросъемщиков и прочих признаков активной жизнедеятельности. Бывает, что ремонт сделан, новая мебель расставлена, но хозяин по какой-то причине так и не обжился в доме, например, переехал в другой город по работе. По комнатам гуляет эхо и пыль.

В этом случае продавец вполне может запросить на 100 -200-300 тысяч больше по сравнению с конкурентами, у которых бытовая разруха.

Скорее всего, в такую недвижимость вложит свои сбережения семья с детьми или те, кто берет ипотеку. Для них важно переехать быстро, без проволочек с ремонтом и с минимумом финансовых затрат.

Собственникам и покупателям рекомендуем следующее:

  • оформить дополнительный договор на покупку мебели и бытовой техники

или

  • до внесения аванса прописать на бумаге в форме перечня все, что переходит к новому владельцу вместе с квартирой, приложить его к основному договору.

Список составлять лучше вместе, то есть участвуют представители обоих сторон. Необходимо указать комнату, предметы в ней, упомянув у каждого марку, размеры, цвет и производителя.

Зачем? Судьи верят печатному слову, а не однажды произнесенному обещанию. Так покупатель застрахует себя от обмана.

Внимание! Обязательно проконсультируйтесь с юристом.

2. Квартира, в которой возникает четкое ощущение б/у, словно надел чужое колючее пальто не по размеру. Чувство «с чужого плеча» раздражает. Сейчас нет тренда тотальной экономии, многие предпочтут купить дешевую новую мебель, а не проводить года с наследием прошлого собственника. Но! Вполне возможно, что покупатель согласится совсем немного доплатить за предметы интерьера, чтобы не сразу пускаться во все тяжкие капитального ремонта.

Совет такой: пусть мебель будет подарком от вас новому жильцу. Щедрость покоряет даже черствые и меркантильные сердца. Так вы окажитесь в лидерах среди продавцов аналогичных объектов.

Кстати, если покупатель все-таки желает свободную квартиру, то продайте мебель дачникам через интернет. Они сами приедут и заберут.

 3. Не путать вариант №3 с №2

Квартира не просто б/у, а со стойким запахом ветхости, сигарет и кота. Старые обои, которые видели еще Брежнева по старому ламповому телевизору, тот, кстати, до сих пор стоит на шкафу и в нем живут пауки. Кухня будто бы пережила несколько глобальных гастрономических войн. Туалет и ванна из фильмов о 90-х: ржавчина, протечки, кафель «Хороший вкус умер еще при царе». Нагромождение из буфетов, табуретов, столиков и полок.

Вывезите всё на свалку! Это тот случай, когда голые стены и отсутствие вещей увеличат стоимость жилплощади.

Вам выгоднее нанять уборщиков и грузчиков, чем делать скидку!

Агентство недвижимости «Содружество»подготовит вашу недвижимость к продаже:

  • рабочие вынесут старую мебель и мусор,
  • вывезут мусор на городскую свалку,
  • сотрудники клининга проведут генеральную уборку с помощью профессиональных химсредств, устранят специфические запахи.

Подробности по телефонам:

8 (83159) 9-94-14,

8-953-553-72-22

Сэкономьте время, деньги и нервы — наймите спецов из АН «Содружество». Уберемся, презентуем объект на рекламных площадках, продадим с выгодой для вас.

Leave a Reply

Required fields are marked*