50 000$ за рождение ребенка!

st10

Молодожены получают от государства виллу и 19000$ на свадебные торжества. С рождением же малыша правительство не просто поздравляет словами, а дарит 50000$. Отец к тому же получает к зарплате надбавки за каждого ребенка. Восточная сказка, а не жизнь в Арабских Эмиратах. Правда, и у сказки есть свои условия: программа государственной поддержки действует только для граждан ОАЭ, женишься на иностранке – не получишь и песчинки из пустыни.

Как же наше государство поддерживает молодые семьи?

Единовременная выплата при рождении ребенка, пособия по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком.
Существеннее помощь при рождении второго ребенка – выдается сертификат на материнский капитал.

Главная новость – программа материнского капитала продлевается до 2021 года. В правительстве долго обсуждали: прекратить программу или нет, давать ли дополнительные выплаты. Большинство чиновников говорило о необходимости помощи семьям. Точку в спорах поставил Президент.

Будет ли снова индексироваться капитал? Неизвестно. Пока что сумма «заморожена» до 2020 года. В 2018 году выплата по сертификату — 453026 рублей.

Всегда ли семье надо ждать три года, чтобы воспользоваться материнским капиталом?

Если вы против кредитов, предпочитаете жить без финансового бремени, то ждите 3 года. По истечению 3-х лет вы вправе приложить сертификат к основной сумме при покупке жилья.

Для тех, кто до рождения второго малыша впрягся в ипотеку, сроки другие. Как только семья получила сертификат, то сразу же его может и задействовать.

Временных ограничений нет и для тех, кто сразу после второго прилета аиста решил улучшить жилищные условия и взять кредит. Сертификат зачтут.

Однако все банки по-разному работают с материнским капиталом, некоторые откровенно его игнорируют. Какие-то категорически не принимают в виде первоначального взноса.

Агентство недвижимости «Содружество» уже более 15 лет работает с банками, знает их требования и льготные программы. Подберем ипотеку именно под вас и поможем реализовать материнский капитал. Напоминаем, что с 1 января 2018 года правительство начинает субсидировать ипотечные кредиты. Ставка по ипотеке будет 6% в течение 3-х лет для семей с 2 детьми и 5 лет для многодетных.

Думаете, покупать ли квартиру в 2018 году? Да! Не упустите момент.

Отставить комментарий

Обязательные для заполнения поля отмечены*