Как получить скидку на квартиру?

2

Не в споре рождается истина, а в умелом торге, если говорить об оптимальной цене на квартиру.
Какие же аргументы стоит привести, чтобы продавец снизил стоимость?
Рациональные. Эмоции, скорее всего, выведут собственника из себя и он выберет путь ожидания вместо быстрой сделки с капризным клиентом.
«Я не люблю серые обои, предпочитаю паркет линолеуму, меня раздражает ваш зеленый кухонный гарнитур! » — подобные замечания оставьте при себе. Перейдите к конструктивным:
1. Планировка. Неважно, какого цвета обои, смотрите на стены: смежные комнаты ценятся меньше, чем раздельные. В одном и том же доме могут быть квартиры с «вагончиками», когда из одной комнаты переходишь в другую, и с более современной планировкой, а именно с общим коридором и отдельными помещениями. При одинаковой площади они не равнозначны по стоимости.
2. Проводка. Трубы. Радиаторы. Предположим, что дом из прошлого века, значит, коммуникации износились. Но вот менял ли их собственник? Замена проводки и розеток по всей квартире — это не минутное дело, придется штробить стены, значит, от прежнего ремонта останутся цветные лоскуты.
Старые ржавые трубы придется менять на полипропиленовые, иначе периодически вас будет накрывать волна тревоги: «Вдруг трубу прорвет?!».
Радиаторы. Не факт, что все секции рабочие у чугунного долгожителя.
Разве это не весомые аргументы для скидки?
3. Общее состояние квартиры. Как правило, потрепанные жизнью и жильцами квадратные метры уже выставлены с дисконтом. Стоит проанализировать предложения конкурентов с ремонтом. Разница не велика? Попросите еще сбросить цену.
4. Пятна на потолке — предостережение: или соседи любители лить воду через край или часто протекает крыша, потому что сотрудники ДУКа не в силах сделать с первого раза качественный ремонт. Где влага, там и плесень. Внимательные обязательно найдут повод для скидки, может, и не один.
5. Старые деревянные рамы, сквозь которые ветер и холодный воздух легко проникают в квартиру.
6. Наличие несовершеннолетних собственников и альтернативная сделка.
Квартира, в которую вложен маткапитал или просто выделены доли детям, продаются с разрешения органов опеки. Процесс получения одобрения займет недели две или месяц. Скидка за ожидание.
Альтернативная сделка: собственник ищет себе новое жилье, но для покупки ему надо продать старое. Выстраивается цепочка из покупателей и продавцов. Кому-то приходится жить на чемоданах полгода, потому что срываются сделка, звено выбывает из цепи.
7. Рискнуть ли? Советуем хорошо подумать, прежде чем соглашаться на скидку в ситуациях, когда не узаконена перепланировка, не все документы нотариально заверены, прописан пропавший без вести или какое-то иное лицо.
Риелторы АН «Содружества» дадут грамотный совет, укажут на недостатки квартиры и помогут проверить все документы, чтобы сделка была честной и чистой. Обращайтесь.

Leave a Reply

Required fields are marked*